注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大跌大买,小跌小买  

2009-05-15 21:50:10|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

大跌大买,小跌小买

 

周五股指收了一个十字星,收报2645.26点,成交量缩量。大跌大买,小跌小买,这是牛市的特点,每一次回调都是杀入的好机会。这句话说的太通俗,其实是还原龚方雄的一句话,摩根大通首席中国经济学家龚方雄一如既往地乐观,“任何市场的调整,都是买入的机会。市场已经进入牛市,中国市场,尤其是A股、H股、红筹股完成了从熊到牛的转化,现在处于牛市的初级阶段。”

 

对于龚方雄乐观的言论,我们只能从大势上来理解。事实上,牛市形态确实是刚刚展开,虽然说现在股指上涨了1000点,这个千点论也被人视为风险,但是,明眼人一看即知:这不过是对于2008年各色机构借助金融危机的特大利空非理性杀跌的极端纠正。笔者多次指出,就空间上来看,2041点是这一轮市场的底部,在金融危机特大利空的袭击下,A股市场被迫下了大半个台阶,1664点,终究没有跌到1531点。就目前来说,我们很明显的看到,在2645点这个点位,依然是牛市起步的阶段。

 

根据时间来看,现在的市场仅仅是第一波大反弹,但是,这一波的大反弹的余波尚未结束。30—35个月的牛熊周期,现在正处于一个上升通道的前半段。至于后市,可以说是继续进入一个上升的通道之中。但笔者前期预计,2009年有两拨大反弹,第一波大反弹何时终结,至少现在第一波大反弹尚未有终结的迹象,出现短期内大幅度的调整呢?也就是过渡到第二波大反弹之中呢?现在处于1664点以来的第六个台阶上,第七个台阶2278点尚未到达。第一波大反弹的终结的空间大约在第九个台阶即1664X(1+0.75)=2912点到第十个台阶1664X(1+0.833)=3050点之间,当然,这只是一种预测性的看法,即使达到这些点位,还需要更多政策面的支持,还有就是那些大小非减持问题不是很严重的情况,可能会这样发生的。去年我们害怕中石油打压股指,害怕大小非腹地抽闲,害怕基本面恶化,但是,怕什么来什么,经历了这么多的利空,终于有回到正常水平的机会了。

 

具体操作,投资者还要选对个股,而且即使是牛市,也有很大的风险,一些个个股的风险往往在牛市中也会遇到冷冻,人家三伏天,他是三九天。还有,就是前期涨幅太猛明显有炒作迹象的个股,要尽量回避,不回避可以做做短线。 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017