注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

利空袭击该如何操作  

2009-05-12 09:27:32|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空袭击该如何操作

 

周一大盘的先扬后抑的走势,看来并非空穴来风。银监会可能再次扮演了一个被主力利用的角色,银监会主席刘明康昨日在亚洲银行家峰会上表示,要不断扩大监管覆盖面,确保没有监管真空,坚持银行系统和资本市场、房地产市场的适当隔离。这样的表态不能说不正确,但也确实给予主力一个砸盘的机会。

 

另外,央行的数据也让市场大为紧张,央行昨日公布的数字显示,4月新增贷款5918亿元,环比大幅下滑近70%。不过,贷款监管并未随贷款规模大幅下滑而放松。同时,央行副行长苏宁昨日表示,央行将保持货币政策的连续性和稳定性,确保银行体系头寸的充足和市场利率稳定,继续拉动经济复苏。

 

到底现在的房价有没有泡沫?这里不能够一概而论,就全国而言,我国还处于城市化进程的初期,即使是有泡沫也不是很多,但这里不排除个别城市和楼盘存在泡沫。出现金融危机这样的大利空,更多的商品价格被腰斩,但房屋价格由于土地的稀缺和保值特性,市场价格依然坚挺,从这个角度来看,房地产的风险远远低于其他产业的风险。所谓房地产的风险,不过是一些人在道德上的臆测。

 

就今天来说,在消息面利空偏多的前提下,还可能继续震荡,但这些震荡并没有改变市场的反弹趋势,因为这些利空并不构成致命的一击。投资者在控制风险的同时,可以利用震荡增仓。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017