注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力疯狂举动背后的逻辑  

2009-05-12 23:12:44|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

主力疯狂举动背后的逻辑

 

周二尾盘主力反动大反攻,我们不得不看出,主力很着急,打压一下就立即反扑,个股普遍上涨带动尾盘快速拉升,最后股指收报于2618点。这充分体现了牛市和熊市操作思维的差异,熊市的每一次反弹都被视为拉高出货的幌子,而牛市的每一次的大调整都被视为进入掘金的好时机,当然,这是从整体上来说的。就板块来看,所有的板块都在上涨,钢铁和房地产等板块反弹很强劲,煤炭石油、银行、黄金等权重板块也涨势喜人。

 

与周一相比,周二市场出现相反的走势,周一是先扬后抑,周二是先抑后扬,但是,周二的成交量萎缩,可能对市场会不利。

 

就其近期的走势来看,市场是进入了一个牛市思维阶段,熊市的每一次反弹都被视为拉高出货的幌子,而牛市的每一次的大调整都被视为进入掘金的好时机,因为大家对这样的理解是顺势而为的行为,大趋势的确立使得市场更加安心,熊市的思维是短线操作,做一些反弹的波段,但牛市思维是中长期的思维,如果要是觉得自己对市场把握比较好,可以多做一些反弹,如果觉得没时间的话,可以以周甚至半月进行操作。

 

有数据显示,资金净流入较大的板块:地产(+13.3亿)、钢铁(+12.1亿)、上海本地(+10.8亿)、煤炭石油(+9.4亿)、化工化纤(+6.1亿),从这个数据可以看出,市场还是对房地产板块是看好的,因为楼市出现超乎预期的大反弹,直接引动整个股市的信心。煤炭和钢铁股最近一段时间表现比较抢眼,是因为经济的复苏使得用煤和用钢量加大,市场有一定的预期。

 

推动今天上涨的主力之一还权重股,就权重股来看,今日沪市前50大权重股中除长江电力、中国石油今日停牌之外,两市共有5只权重股下跌,有43只权重股收红。这也显示,最近的行情主要是权重股发动的,市场还是看好以房地产板块为主导的行情。

 

这里不得不说一下刘明康的隔离表态导致昨天的震荡,A股市场在周一遭遇暴跌,是机构利用银监会主席刘明康隔离言论故意的一次砸盘。作为银监会这样说法没有错,但却被主力利用了,市场就是这样,在消息面的风吹草动中波动,只要看准大趋势,小的消息可以暂为不理。

 

周三市场或许在周二缩量反弹的基础之上,有点反复,投资者依然要在把握风险的基础之上,还是可以加点仓位,不过,是要看你操作的股票前期的涨幅以及业绩,更为重要的是,是不是有主力在里面搅合。

      

  评论这张
 
阅读(3133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017