注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

踏上年线主力还疯狂  

2009-04-07 10:23:29|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏上年线主力还疯狂

 

第一个季度和四月份的第一个周,由于流动性的充裕,A股是全球最牛的股市,这样的行情是什么在支撑呢?显然是基本面正在回暖。现在,股指跨过年线应当是不成问题,市场还在朝着2496点这个点位进军。

 

先看看这个指标,中国制造业采购经理指数3月份达到52.4,这是自去年12月份以来连续四个月回升,并一举越过标志着经济扩张与收缩分界线的50点关口。这就意味着,中国的经济信心在恢复。

 

一季度业绩炒作也刚刚拉开,根据交易所安排,上市公司一季报披露明天将拉开帷幕,ST百花将成为两市首家披露的公司。相比2008年年报而言,投资者一定更关注上市公司今年一季度的经营情况。环比的增长意味着基本面的触底反弹。

 

对于解禁股而言,在资金充裕的情况下,压力就比较小。由于一季度信贷投放出现天量,市场流动性十分充裕,投资者对市场的信心有所恢复,限售股减持对市场的抑制作用不明显。这就说明,经济已经触底,正在反弹进程中。

 

中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见提出了“有效减轻居民就医费用负担,切实缓解‘看病难、看病贵’”的近期目标,以及“建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务”的长远目标。这可能对医药板块带来一定的波段性机会。

 

操作上来看,投资者可以继续积极介入,但不要太追高,防止阶段性损失,可以采取低吸高抛的策略来搞搞波段。主力还将在年线附近疯狂推动股指的大反弹,反弹还将继续,不过,市场将会在2496点附近遇到阻力,大家届时可以观望以下。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017