注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

震荡调整是否已经结束  

2009-04-28 15:25:38|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡调整是否已经结束

 

半江瑟瑟半江红,是周二的股指特征,周二虽然大幅度低开,股指最终还是小跌3个点,但不少板块表现的还是不错的,个股还算活跃。医药、券商、外贸还有地产等等板块,在震荡中表现相对抢眼,而有色金属、黄金股和保险板块还很虚弱,拖累了市场的反弹。但是,市场的成交量还是萎缩的,这可不是很妙的预示,回补了两个缺口之后,尾盘还是有抢反弹的迹象。

 

技术上来看,回调使得k线的斜度有所缓和,更有利于波段操作,这也是市场应对风险的要求。在股指跌穿30日均线和年线后,市场的风险进一步得到释放。其实,现在这个点位和中国的经济基本面还是相符的,如果2008年没有发生重大的金融危机的话,去年的底部也就在2041点,即使发生金融危机这么大的利空之后,股指最低才到1664点。因此,现在很难说股指有泡沫,风险其实并不是十分的大。但是,这是整体上来说的,部分的风险还是很大。

 

至于缩量意味着是跌不下去了,还是将继续跌下来,两种可能性都有,关键不在这里,主要在于消息面和政策面何时回暖,这是关键性的指标。现在的市场缺乏题材的炒作,没有什么料可以炒作,政策面上还是处于一个相对较冷的时段,虽然我们有这么一个出台更大利好的预期,但是现在我们还没有发现这个迹象的出现。

 

在这样的格局下,朋友们可以继续等待,等待震荡的之后才能有明确的方向,现在是跌也很难大跌下去,上涨也没有消息面的推动,这是一个进退两难的时间段,那只好等待调整之后获得更大的机会了。

  评论这张
 
阅读(3048)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017