注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

周一操作要关注四点  

2009-04-27 09:29:35|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一操作要关注四点

 

第一,周一很可能出现技术性反弹,这种反弹的性质还需要消息面的支持,但是,消息面依然平静,但可以看出,保增长的意图依旧十分强烈。中央高层官员在一个月内到14个省去调研,足以说明第二次新政正在酝酿。而且,流动性也在得到确认,银监会副主席蔡锷生4月25日在2009中欧论坛上表示,预计今年全年将发放信贷至少8万亿元。

 

第二,权重板块或成为底盘,托着中小盘股轮番试探性的反弹。因为最近一段时间,对于楼市的回暖质疑之声越来越多,甚至央视二套对待楼市也采取“傲慢与偏见”的态度,这使得这个对股市具有风向标和极大权重的市场的性质难以判断。但总体上来说,楼市确实出现了积极的变化,成为中国经济之地的底盘,也是2000点上方的坚定支撑。

 

第三,经济数据的信心很强劲。北京大学CCER中国经济观察第17次报告会日前举行,会上公布的“朗润预测”结果显示,二季度我国GDP增速将为7%,CPI下降1.1%。而摩根士丹利等市场机构在中国第一季度经济数据出炉后,纷纷唱多中国经济。高盛更是将中国2009年的最新GDP预期从此前6%调至8.3%。

 

这里我想说明一下,我们的GDP在一季度达到6.1%的底部的时候,我在这数据公布前后就指出,第二季度的GDP必需在至少在7%以上、二三季度至少有一个季度的增速在9%以上才可能完成保八的任务,看来,这个认为似乎并不难完成,至于原因,大家都清楚,这里不再说明。但我们要注意,可能二季度的经济还有二次探底的可能性,这个探底可能性要求我们要先发制人地采取保增长的措施。

 

第四,投资者没必要为此次调整过度担忧,现在的基本面并不支持股市跌下去,现在政策面总体上来说,还是暖的。 第一,证监会将公布创业板上市交易规则,完善创业板上市公司信息披露管理办法,对投资者教育和服务等作进一步安排。这也是我们今天应当重点的关注的一消息面,总之,不要过度悲观,谨慎操作,是现在的主要要义。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017