注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

黑色星期一是何先兆  

2009-04-27 21:17:48|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

                                 黑色星期一是何先兆

周一股指继续深度调整,量能萎缩,沪市只有1031亿元,除了通信网游等板块外,所有的板块基本上都调整了,像农业板块、外贸、旅游酒店之类的板块,调整的幅度很深,尽管中石油等权重个股护盘,但是,股指还是跌幅比较深。市场似乎突然失去信心似的,由于成交量的低迷以及个股跌停板家数的增多,上证指数不仅仅跌穿了年线支撑,而且还一度跌穿了2400点的支撑,最低探至2393.16点。从整体上看,黑色星期一是4.22大跌的延伸,都是由于消息面和政策面的转冷导致,不排除有大小非借机减持兑现的可能。大跌的可能性如下:

 

第一,政策面根本转暖,至从前期政策面逐步转空之后,最近一段时间,虽然说高层不断地表态:有降息和降低准备金的空间,只打雷不下雨,市场已经厌倦了,而且,现在第二轮刺激计划还没有推出的意图,这里再次呼吁一下,为了避免经济的二次探底,请立即启动第二轮刺激经济计划。

 

第二,很有可能是大小非减持导致的,大小非的成本低,在市场血液充足的时候,可以使劲的吸血,饱餐之后,只留下残骸。一些上市公司利润怎么那么好,就是兑现而来的。这种股票和实业分离的体制,只会造成股市大动荡。股票跌到0元,那公司的实体还照常兴旺发达,这样的游戏是不行的,股票必须要反映公司的基本面,非流通股减持必须要得到严格的监管。否则,空洞的股权为什么能够换取真金白银呢?

 

第三,机构资金可能率先撤离了,但是,这种撤离只是试探市场的信心,过不了多久还会重出江湖,就此而言,机构还是看好基本面的转暖的,市场在4.22大跌之后,并没有恐慌性出逃。

 

最后,建议投资者不要担心,震荡可能是获取利益另一种手段,增加获利的机会,一直往上攻很多人就会非常害怕,也是不可能的。再这样的一个时刻,还是那句话,保持乐观的心态,谨慎操作。

              

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017