注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

政策真空期后直上3000点  

2009-04-26 09:51:18|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                政策真空期后直上3000点

 

年线附近,各方展开了激烈的辩论,到底是洗盘还是深度回调,主力也很迟疑,因为现在市场行情很好,也没有改变产业资本主导股市的命运。大小非减持依然是股市的一道伤疤,一座座堰塞湖,没有强大的舆论监督和制度约束,恐怕A股依然难以逃脱上涨只是为上市公司兑现粉饰业绩的悲剧。

 

这并不意味着我放弃了看好的看法,只是提醒,现在的博弈格局必需对外在的因素给予规制,否则的话,A股市场很难成熟起来,现在A股市场的投资功能尚未恢复,就是与2007年推高为产业资本输血导致投资者对于市场的质疑。市场好了,我们就把过去的伤疤忘了,这是一件非常危险的事情。

 

当前对于A股市场最具决定意义的是房地产市场的大反弹的持续性,不仅仅是A股市场受制于房地产市场的回暖,就连整个经济能否见底,也需将房地产市场作为重要标志来看待。但是,最近房地产市场的舆论环境逐步变差,很可能能导致市场反弹的夭折,为了避免这种悲剧的发生,希望各方理智看待权重极大的房地产市场。

 

中石油的指向标作用依然没有减弱,还在增强,但中石油只是一个底盘,并不是整个A股市场的领军者。现在国际市场依然通过中石油对A股产生重大影响,A股、H股等同股不同权的分割机制给予市场估值带来了混乱。市场难以估量个股的价值,这是我们的一个制度性的缺憾。

 

全球再次掀起降息潮,我们还没出来,真是让人感觉到无奈。各国利用传统货币政策来影响经济的手段似乎已经用到了极致。4月23日,加拿大、瑞典、印度央行再度宣布下调基准利率,至此多国银行利率都已经创出历史新低。中国人民银行行长周小川25日敦促发达国家承担稳定金融市场和恢复经济增长的主要责任。估计用不了多久,央行还会祭起双率下调的大旗,显然,这已经是很迟的事情了。整体上来说,虽然政策的真空期已经到来,但真空期是短暂的,估计为了避免经济二次探底的刺激性政策将会鱼贯而出,为此,A股市场很可能再上一个大台阶,直接推动股市反弹至3000点,但现在没有政策的支持,恐怕难以不震荡。

  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017