注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

警惕大小非导致反弹突然死亡  

2009-04-25 11:52:47|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         警惕大小非导致反弹突然死亡

4.22大跌终结了A股市场周线的五连阳的强劲走势,出现一根阴线,这其实反映了市场对于政策真空期的担忧特别是政策可能偏冷预期十分担忧的表现,仅仅从周五来看,成交量也有所萎缩,虽然消息面上澄清了利空,但是,由于没有实质性的消息,因此,A股市场只能算是止跌。

股市在连续逼空之后,牛步暂歇,让人不免遐想,政策之风是不是有所转变,危机是不是会有所深化,股市还能牛多久?证监会、银监会、央行三大部委近期均作出正面表态,已经给了我们部分的答案,就是股市还要涨。

从基本面上来看,虽然新增资金很多,但并没有实质上改善中小企业的资金链,过量的资金如果投入到过剩的生产领域,将会对过剩的库存造成更大的压力,因此,笔者建议,为了创造新需求,立即重启城市化进程,适度放开户口管制制度,解放被压制的需求,促进经济的快速恢复。笔者建议应当立即对中小企业特别是民营企业的投资者门槛要降低,活跃民间资本,发挥中小企业在就业市场的主力军的作用。

政策面千万不能冷下去,一定顶住。因为经济在一季度见底了,还存在二次探底的可能性,主要是通缩压力很大;就业低谷在今年的九月份,还有就是前期的刺激内需的计划没有真正的拉动内需,重新祭起城市化的大旗已经是非常迫切了。防通缩是货币政策主要任务,降息和下调准备金已经是共识,央行应当早早意识到早降比晚降好,银监会也要基调一直地保增长。

但是,那个股市吸血鬼大小非减持还在悄然进行,投资者们要警惕,在火热行情之际,新增资金被这些企业套现了,还可能让我们在高位举重。正像2007年股指推向新高为这些吸血鬼提供足够的血液一样,现在的股市每推高一步,都有被吸血突然死亡的危险。 这可不是危言耸听,有显示:本轮反弹中,大小非借机减持套现创下了新的纪录。今年2、3月是大小非集中解禁的高峰。统计显示,2月份日减持规模约4.7亿元,环比增加2.1亿元,通过大宗交易平台成交了4.39亿股。3月份2188亿元解禁规模,创下了单月新高。这些大小非在股价被拉高之际减持,其中不乏控股股东的身影。持续不断对大小非减持给予批判,保证我们的贷款资金不要被这些铁公鸡当作粉饰业绩的华丽外衣,把新增资金用到真实的地方,是我们保增长所必须要的。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017