注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大盘在犹豫中坚定地反弹  

2009-04-24 11:52:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在犹豫中坚定地反弹

 

早盘出现了权重股企稳和题材股反弹的局面,但市场似乎并不坚定,主要理由是,虽然银监会和证监会虽然澄清了利空,央行一些发言人也在说利率有下调的空间,但是,这种说法持续很久了,只打雷,不下雨,说多了就没人信了。但无论如何,消息面的利空已经被澄清,显示管理层对于股市还是相当重视的,也是我们重塑信心的关键。从当前的点位来看,股指还将会反弹,2632点这个点位附近的目标仍然没有改变,在股指冲破2500点的时候,笔者说过,这个台阶还需要一段时间来夯实,看来现在正在夯实这个台阶。

 

笔者前日和昨日不断对银监会的一些表态可能导致市场的震荡,瞎折腾,现在银监会澄清了,年初的货币政策没有改变。对于近日部分媒体猜测银监会要改变信贷政策的报道,银监会发言人表示,银监会日前开展的信贷资产贷后检查以及与票据融资等相关联的案件排查,都是银监会合规性监管和持续风险监管的正常工作安排。

 

另外,证监会重启IPO的传言也被否定,日前,IPO重启的传言充斥市场,不过,中国证券网引用其他媒体的消息称,中国证监会有关负责人23日接受媒体采访时表示,目前没有听到A股IPO将于“五一”假期后重启及光大证券5月中旬上市的消息。他并重申,投资者要关注相关信息的来源,公司是否上市要以中国证监会发审会的公布为准。

 

我们的一些媒体朋友,请尽量把消息做的实一点,这样,才不至于误导投资者。很多信誓旦旦的报道后来都成了假消息,这实在是令人难以忍受的,也该市场带来了波动。

 

操作上,建议投资者暂时持仓观望,风险偏好者可以抢一些反弹,做一个波段,总体上来看,反弹还会持续,但要密切关注政策面的转换。现在的操作风险,要比去年一年少多了,现在是上升通道。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017