注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

股指为何不再坚决上涨  

2009-04-22 00:28:59|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

股指为何不再坚决上涨

 

A股市场似乎在近期没有了方向,市场最近热点不突出,有点散乱,这是后救市时期必然要经历的一个心理波动期。周一是一阳吞两阴,但是,周二股指却又出现了强烈震荡,投资者不知道主力在搞什么鬼,于是乎,热点很散乱,形成不了合力。成交额1549.82亿元,呈放量趋势,和周一恰恰相反,周一是缩量大涨,而周二放量下跌。

对于近期的震荡,投资者还是有心理预期的,因为股指从1664点一路上攻至2559点,半年不到,指数上涨近千点,确实需要兑现一部分获利盘,再加上一些大小非解禁的问题,股指高度确实让很多人犹豫不决。

A股市场的反弹明显高于其他市场,成为最牛的市场,但这并不意味着A股市场会走出独立行情,还是与周边市场的波动关联度很大。分析认为,金融股板块底部走弱,缺乏新的上涨动能,导致大盘走势趋弱,说明涨幅落后于大盘的权重股并不能支持大盘再次上攻,股指短线有结束反弹进入整理的要求。

笔者前期撰文指出,救市政策要加码,至少要折算成3万亿的利好增量出台,而且,更要注重保增长的部分。社科院测算四万亿投资加码预案,已提交决策层。国务院于4月15日召开常务会议认为,目前国际金融危机还在蔓延,对我国经济的影响还在加深,主要是反映在外部需求持续萎缩,出口下降幅度较大,以及民间投资意愿偏低等方面。为此下一步要认真落实扩大投资的各项政策措施。出台鼓励民间投资的措施。并根据经济运行情况和政策实施效果,不断完善一揽子计划和政策措施。要加强储备性政策的研究,做好预案,以有效应对经济形势的新变化。继国务院总理温家宝在15日召开的国务院常务会议上提出要尽快修订政府投资项目核准目录,出台鼓励民间投资的措施后,日前《每日经济新闻》记者从发改委人士处了解到,相关部门目前正在修订《政府核准的投资项目目录》,并研究制订促进民营企业增加投资的政策。但上述人士同时表示,该政策尚未上报国务院。

上市公司的业绩方面也在趋好,截至4月20日,沪深两市共有151家上市公司公布一季报,实现净利润合计70.58亿元,同比下降了26.35%,不过与2008年第四季度相比,这些公司业绩环比增加了157%。但是,A股市场已经上涨了1000点,投资者对业绩的要求更高了,分歧也在加大,这是股指上涨到一定程度之后的必然现象。

综合分析以上消息面可知,现在的政策面的沉寂将会酝酿更大的政策出来,不仅仅是是为了保增长,更重要的是为了保就业。市场大反弹尚没有结束的迹象,投资者可以持续持股,但也要注意风险。

 

   

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017