注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

踏准市场前进的节奏  

2009-04-20 09:15:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏准市场前进的节奏

 

在面对政策面和消息面的快速切换,股民们不得不暂时收敛对利好消息的期盼,2500点还需要夯实,但是,这种切换并不意味着政策面的根本逆转,而仅仅是在在猛药之后的政策出台的频率和程度有所淡化。虽然如此,政策面依然是支持的和积极的,这也是大盘高位震荡与盘整的依据,投资者最重要的是踏准股指跳舞的节奏。

 

对待增量资金问题,刘明康明确表示,对今年而言,5万亿元新增信贷规模并不是上限,为了拉动实体经济实现持续、较快发展,实现保八目标,银行的任务仍很艰巨,但今年银行业不良贷款率和不良贷款额仍可实现“双降”。而且,刘明康还提供一个重要的信息,那就是一季度信贷之所以增长迅猛,主要是因为这些项目的前期准备,包括环境保护的测评、可行性研究报告和土地规划等都全部于去年完成,已经过银行业的评估,资本金也落实到位。另有一部分贷款投向民生和商务领域,工业贷款的增长是极其有限的,对“两高一资”行业的贷款不增反降。这就意味着,新增贷款很可能是超过五万亿,为了保八的目标,只要在风险可控的情形下,增加贷款额度是非常必要的。

 

就今天板块来说,对于新能源板块有重大刺激的是李副总理的讲话,李克强副总理指出,要贯彻落实党中央、国务院的战略部署,积极推进核电建设,大力发展新能源产业,为保障我国能源安全、促进经济平稳较快发展作出新贡献。

 

上市公司业绩也在转好,国资委主任李荣融指出,央企“过冬”所采取措施的效果已经开始显现,3月份央企经营指标出现明显好转,当月央企整体利润同比增长26%,环比增长86%。业绩转好是个股活跃的基本依据,没有业绩的股票就没有多大的价值。

 

综上所述,周一的消息面虽然没有重大突破,但消息面还是偏多,也是投资者需要看到的,2500点上方的这个台阶还需要反复夯实,但股指近期内不会破位大跌。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017