注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

诡异走势透露主力两大目标位  

2009-04-15 17:06:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      诡异走势透露主力两大目标位

 

周三盘面出现强势整理的特征,而且走的很诡异,乍看起来让人摸不着头脑,午后突然高位跳水,但并没有引起很大恐慌,随即主力力挺股指反弹。这样的一个走势是与权重股不堪重负造成的,像银行、地产、保险、黄金股等板块都出现强势回调,因此,今天的盘面震荡是之风是来自于权重股的回调压力很大。正如昨日所言,近期大盘会出现强震荡,但是,市场依然不改大反弹的趋势。但是,主力在尾盘还是将股指拉升上去,这反映市场信心依然是高涨的。

 

从点位上来看,我们需要明白的是,近期的一个小的目标位是在1664X(1+0.583)=2634点附近。这个目标位预计还需要一周的时间才能够达到这种位置。我们在做股票的时候,一定要一步一寻找下一个中短期的目标位。只有这样才能够找准主力的所想要的攻击点位,如果没有达到这种目标,要看调整位。

 

从消息面上来看,今天震源在于:其一,银监会的要查增量信贷的去处。4.58万亿元新增贷款令人咋舌,信贷投向成为关注焦点。问题的核心在于,4.58万亿的巨额信贷背后,贷款投向是否布局合理,实体经济可否惠及?商业银行人士透露,银监会正在展开对五大国有银行的专项检查。检查的主要内容可以概括为:信贷主体、信贷投向、信贷合规性。检查的重点为自去年10月1日到今年2月28日的新增贷款。这种传闻很具有杀伤力,因为这种传闻一旦被证实,就可能是对增量资金入股市的一个危害,这轮股市就是增量资金入市推动股市的大反弹的。

 

其二,证监会警告人们,昨日深交所发文,要求投资者警惕概念炒作的危害,防范风险。而在冲上年线后,管理层提示风险,其意味更加深长。深交所对于准备参与创业板交易的投资者,提前打了预防针。要求参与创业板的投资者,要谨防各类概念炒作,谨防美梦成空的风险。证监会在股指突破年线的时候警告,并不是说要变盘,而是提醒人们,要理性做股票。

 

当然,利好因素更大一些,就是周四公布的数据可能低于人们的预期,进而促使新政的继续鱼贯而出。第二轮新经济刺激方案呼声节节高升。在经历了一系列的“传言和误解”后,有消息称管理层将在今日举行的国务院常务会议上讨论是否推出新的经济刺激计划。

 

总体而言,近期盘中将出现强震荡,但整体来说,股指将向更高的台阶迈进,短期目标在2634点,中期目标在3000点左右。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017