注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

周四如发生震荡怎么办  

2009-04-15 23:24:58|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

   

周四如发生震荡怎么办

周四操作要注意三个方面:一个是数据公布出来前后的行情震荡。一个是电子信息产业调整和振兴规划正式发布给市场带来的影响,最后一个是银行地产板块能否鲤鱼再翻身。

数据公布前后,周四的市场很可能出现一股强震荡,在这种情况下,投资者千万不要心慌,仔细观察地产和银行板块的动态,如果地产板块和银行板块能够托起盘面,就意味着市场无忧,如果这两个板块的挺不住了,可能就要调整。

现在的市场做波段要比2000点到2500之前的操作难很多,K线的斜度很陡峭,股指的波动也很大。如果主力连续逼空,上涨空间很大;但是,如果要出现震荡,股指的波动幅度也是很大的。所以,很难进行波段操作,这是投资者需要了解的,投资者可以以一周为阶段进行操作。

最近一段时间,信心度大涨,大有2007年股指上涨的气势,但是,历史只能相似,而非完全一致,现在的情况和2007年有着根本的不同,一个是政策性因素截然相反,一个是流动性问题也是相反。就周四来说,如果市场发生震荡,主要看大趋势是向上的就可以了。我在2008年年末指出,2009年有两拨大行情,现在只不过是第一波行情的一个阶段而已。     

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017