注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力酝酿突破性大反攻  

2009-03-08 11:44:52|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力酝酿突破性大反攻

 

本周的震荡是下周的震荡的先兆还是洗去浮筹的动作呢?从目前来看,主力尚未大力改变做多的动作,他们在利用消息面的波动制造市场的波动是掠去差价的方法。从量能上来看,上周的量能比前四周都少一些,但尚未根本危及从1661点之后的第三波中型反弹。从目前的情况看,2041点附近形成坚实的底部区间。这个区域是主力的成本密集区域,而且是大小非的减持意愿的分水岭。

 

从总理报告中可以看出,房地产产业虽然落于十大产业振兴计划,但是房地产产业是不可否认的龙头。对各大板块的复苏具有一锤定音的能力,因此,在几个主要城市成交量回暖的背景下,地产股和银行股大象归来,成为近期拉动牛车的两大主力板块。像近期的市场风向标之一的招商银行,在大股东增持的信息刺激之下,银行板块异军突起,和房地产板块联袂护盘。这两头本来亲如一家的大象,由于权重极大,一旦这两大板块企稳回升,市场还能不涨吗?问题的关键就在于这两大板块的持续性还有待市场的检验,特别房地产市场回暖的持续性已经成为问题的枢纽。

 

周边市场的极大震荡已经成为市场的心病。美国总统奥巴马成为最不受股市欢迎的总统,在其上任以来,道指破位大跌20%,他的现在是投资股市的时候了的建议并没有得到市场的认可,美国的失业率已经攀升的8%以上,这说明美国的经济正在倍受金融系统地震的冲击,而全球股市年初以来蒸发了一个日本的GDP,这些都是A股市场大反攻的心腹之患,只不过心理跌停的影响更大一些。

 

从短线来看,消息面上的很多问题都会随着两会的结束而盖棺定论,但并非说没有消息出来,事实上,很多细节部署还没有出来,今年的上半年的政策面大多都是正面效应的,这与以前的政策面极不相同,对股市的影响性质也不相同。投资者拨开杂乱无章的信息面的冲击,寻找最本真的趋势,也许比频繁操作更重要。打破旧趋势,迎接新思维,或许正是我们现在所需要的东西。市场真正的决定者还要是石化双雄、地产银行板块三大主力,我们期待这三大板块上演突破性反攻的行情。

  评论这张
 
阅读(6901)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017