注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

周四:主力依然赤裸裸地强攻   

2009-03-05 08:40:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四:主力依然赤裸裸地强攻 

早盘前笔者预测,今天主力将展开强攻,事实上周三的盘面是股指暴涨6.12%。从盘面上来看,所有的板块都出现强势,权重股拉升很强势,像地产和银行,两头大象联袂上涨,券商、保险两板块上涨幅度超过9%。石化双雄真正成为双雄,这也使得主力拉升毫无顾忌。成交量放大到1278.93元,一扫房地产的重大利空带来的负面效应。

周三股指暴涨的原因不外乎如下:

其一,消息面的上的重磅利好出台。有传闻称总理将在明天的开幕讲话中推出更有力的经济刺激计划。不过,在金融危机的背景之下,在人大会议上提重大利好的可能性极大。

其二,2041点是近期的一个比较坚实的底部,也是一个重要的支撑区域。这个点位是笔者从去年以来,一直看重的,一旦这个点位连续失守,很可能就会破位大跌。再说,2000点左右也是主力的成本区域,主力在看到股指不可能破位下跌的背景下,坚决拉盘。

其三,银行板块信心大增,大象升天与老鼠飞天其现。全国政协委员、中国投资有限责任公司副总经理兼首席风险官汪建熙今天对《中国日报》记者表示,中投今年将继续增持包括H股在内的国有三大银行(工商银行,建设银行,中国银行)股份。这将对金融板块的企稳起到至关重要的作用。

其四,做股票要听政策之音,在一点程度上,中国股市依然没有改变政策市的性质。

其五,消息面上的信息太多了,两会透露出更大信息,而且政策方面或者会选择突破性的重磅政策。

周四操作建议:投资者可以在股指反弹中调仓,选择一些题材股,速度要快,权重股要想在短期内放量大涨的连续性很低,但眼睛要看着权重股。总之,周四行情在随着消息的波动而发生震荡,但不可否认的是,主力依然还会放量上攻。

 

 

  评论这张
 
阅读(3337)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017