注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力今天将发动强攻  

2009-03-04 09:17:42|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力今天将发动强攻

 

从昨日的盘面来看,2041点附近还是有很强烈支持,权重板块继续拖累大盘,像金融、保险和煤炭石油板块,遭遇重创,前期充当白衣骑士的护盘的角色不再。而一些题材股表现相对良好,说明这个行情正在分化,正在分歧,特别是在2041点附近的点位。从成交量上看,沪市799.94亿元成交量继续缩量,说明市场观望气氛还是比较浓烈的。

 

今天要关注以下几个方面,投资者尽可自己把握:

 

其一,银行板块能否笨鱼翻身。所谓笨鱼翻身,就是指银行板块能否担纲冲锋的领军人物。权重股企稳搭台,题材股才能唱戏。否则,题材股难以安心唱戏。

 

其二,石化双雄等权重股和指标股是否改变昨日的疲态。石化双雄的动态事关全局,没有石化双雄的认可,其他板块甚至包括银行板块都很难决定整体趋势。

 

第三,近期遭遇重大利空的房地产产业能否走出利空的阴影,主要是指消息面上的刺激,能否有效及时。

 

其四,眼观权重股和美股,操作题材股。美股不好,昨日标普创13年来新低,为今天市场的反弹,布下阴影。伯南克3日在参议院预算委员会听证会上说,近期的经济数据显示宏观经济鲜有改善迹象,近几周就业形势可能进一步恶化。伯南克说,只要金融系统不稳定就不会实现可持续的经济复苏,并表示尽管财政赤字正在大幅增加,但可能仍然需要采取其他激进措施来拯救银行系统。这说明美股的压力很大,主要是市场的心理压力很大。

 

现在是两会期间,前期炒作的两会预期有兑现的嫌疑,但既然是两会,也就会有更大政策出台,一些突破性的政策将会出来,也能为市场提供波段操作的机会。就今天的走势来看,多头可能展开强攻,至于是否成功,还需市场的认证。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017