注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

下一个目标位:2362  

2009-03-19 09:14:36|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一个目标位:2362

 

周三大盘出现强势整理的特征,各个板块持续活跃,银行和石化板块出现冲高回落的态势,也诱致股指冲高回落。在上证指数中,金融板块的权重在31%,因此,这个板块很重要,但这个板块最大的关联板块是地产板块,我们需要看看这两个板块的脸色再说话。经历近日放量普涨之后,房地产行业指数18日已创出反弹以来新高。其实,这也与消息面上的楼市回暖相对应,楼市回暖了,经济基本上就回暖了。上证指数已经成功突破多条均线并站稳于2200点上方,现在市场的下一个目标位就是反攻的2362点,我们不要期待市场放量大涨,只要期待市场能窄幅震荡,在震荡中趋势向上,就可以了。

 

消息面上来说,世界银行在其最新的《中国经济季报》中表示,至少已有初步迹象表明中国经济开始企稳;不过在当前国际经济形势低迷之际,目前就预期经济将出现持续复苏还为时过早。国务院会议也指出,国际金融危机仍在蔓延加深,我国部分地区和行业经济出现企稳回升迹象,但面临的矛盾和困难仍然很大。这些说明,我们的经济体正在好转,这是股市多头行情的基础,也是股市趋势向好的根本所在。

 

近期大家要关注权重股的脸色,尤其是房地产,这个板块是股市复苏与否的根本标志,也是整个经济复苏最大的龙头。短线可以关注2362点何时再攻克,反弹是一步一步,进进退退,反复夯实的,不是一路狂飙的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017