注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力无阴谋,一点很关键  

2009-03-13 09:10:36|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力无阴谋,一点很关键

 

昨日股指调整之后,尾盘拉升,尾盘的成交量明显放大。其实,三月份以来,股指在2041点上方已经做了几个小俯卧撑,这要比去年年末大幅度的俯卧撑好很多,去年年末投资在多重致命利空的袭击下,直挂云帆下沧海,一直探到1664点。如今,虽然多空依然在拉锯,总体来说,多头依然占上风。

 

从基本面上看,刺激经济计划已经取得效果,对冲利空的力度越来越大。随着金融、消费品零售总额和工业增加值数据昨日公布,2月份我国经济运行的主要数据出齐。数据表明,实体经济活动已经趋于活跃,未来几个月里投资活动预计也会出现强劲势头。这说明,前期的大利空诱致经济急速下挫的势头已经逆转,这对股市来说,是逆转的开始。

 

技术面上依然受制于基本面,但从本周前四个交易日内来看,犬牙交错的多空拉锯显示市场的分歧依然很大,但基本上没能破掉2041点附近区间,可以认为,这个区间已经是很坚实的底部。60日均线和120日均线明显地在支撑着大盘。主力最近要在密集区间穿过,很关键,不知是殉国,还是旗开得胜。但无论如何,现在的基本面已经不是昔日阿蒙了,士别二季度,正当刮目相看。

 

从外盘上看,美股延续周三强势,利好的经济数据和公司消息刺激美股连续第三个交易日攀升,12日纽约股市三大股指的涨幅均超过3%。而油价也出现暴涨,由于美国2月份零售数据好于预期以及欧佩克可能将在本周末维也纳会议上讨论有关减产事宜,纽约市场油价12日暴涨11%,升至每桶47美元以上。油价暴涨的意思在说,世界经济恢复的信心在增加,这当然对A股市场信心有利。

 

A股试产震荡的一个源头在于两会行情的结束,市场在等待A股选择方向,一些投资者已经轻仓待红杏。一旦市场确定性增加,万紫千红总是春,很多资金会蜂拥而入。很明显的是,现在利空已经不像高位时期的大利空有那么大的冲击力度了。

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017