注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

这个圣诞夜你是如何度过的?  

2009-12-25 09:21:08|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个圣诞夜你是如何度过的?

 

昨晚是圣诞夜,你是如何度过的?也对于许多笃信宗教而虔诚的基督教徒,你在充满庄重气氛的教堂里面,与教友们一块唱着弥撒曲和圣诞歌,纪念救主耶稣降生。12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。由于圣经记载耶稣生于夜间,故把12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。

 

也许对于年轻人来说,昨晚是一个不平常之夜,大家盼望已久,可以相聚在一起搞个隆重的PART,吃吃饭,喝喝酒,或到歌厅去狂唱一晚。圣诞节是西方的文化,为何而来对他们来说不重要,过洋人节,体现一种生活时尚,再说圣诞节之前,整个城市大街小巷的各类商家,早已布置了浓厚的圣诞气氛,年轻人才不管基督信徒们如何用心去体验圣诞的到来。手持荧光棒或是戴着假面具的少男少女!这种喜上眉梢的欢乐也许只能属于他们。在这个夜晚大家一块狂欢,玩得痛快就是开心。

 

今年还是在金融危机之中之年,许多商界人士会怎么过?我不得而知。我想应该大家会过得紧一点了吧。回想九十年代,圣诞已经悄然来到了我们的生活中间。那时候许多商界生意人也也追求这类时髦。在这个夜晚,朋友们早已相互有约,今年我来请你,明年你来请我。大家喜欢到一些五星、四星的宾馆推出的圣诞之夜,门票每人988元、1588元、2588元,价格不尽相同,但主题与内容几乎相同,无外乎吃圣诞大餐,说白了就是自助餐,里面多些以往没有的火鸡之类的食品,边看演出,边等着抽奖,最好的、往往最贵重的一二大奖总是花落组织者家人手中。但大家还是每年喜欢挨这种宰客。好像两千年后这类活动没有九十年代红火了,反正我是多年没去挨这种罪受了。

 

这几年我总是喜欢组织公司同事一块过圣诞夜,吃饭、唱歌。但往往发现唱歌还不到一半时间,人已经走掉一半多了。我越来越悟出一个道理,人是自由个体,越是小的群体越是容易组织。自由组合、相聚一块,才是最开心的。

 

对于中国广大中老年人,不管是城市还是乡村。什么圣诞节,对他们来说没有如何兴奋点。这是西方文化,跟俺们没多大关系。冬至刚过,刚吃过饺子、汤圆,下一个节日就是准备迎接春节的到来,什么圣诞夜就不是12月24日吗?

 

许多单身的人们这个夜晚怎么过,也许你会与同事、好友参加什么聚会,或是与家人一块吃顿饭。但也许有不少人就这么静悄悄的度过了,或感到一丝寂寞。这个圣诞夜晚,可能不少人就这么安静的度过。生活本来就是这样,平平淡淡才是真,只要你心里多一点平静,少一点涟漪,听听音乐,看看书,这个圣诞夜晚还是不错。

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017