注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力拉高出货还是趁机猛攻  

2009-12-01 09:36:40|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力拉高出货还是趁机猛攻

 

A股市场迎来了周一的百点长阳之后,而今可能又要面临着外部压力的挑战。正当人们为迪拜危机有了注资的新希望之际,却被一瓢冷水浇了下来,迪拜政府并不打算担保迪拜世界债务。

 

迪拜政府宣布,将不会担保国有控股公司迪拜世界的债务,并称,债权人如果以为会得到主权资金支持就错了。迪拜世界正在590亿美元债务的重压下苦苦挣扎。迪拜财政部长阿卜杜拉赫曼?阿尔-萨利赫表示,债权人应该为自己的放贷决定负责,应区分公司和政府之间的差别。萨利赫表示:“债权人必须为自己向公司放贷的决定负部分责任。他们认为迪拜世界是迪拜政府一部分的想法是不对的。”萨利赫的言论凸显出迪拜政府想让迪拜世界自谋生路的打算,并引发了政府是否会与该酋长国商业帝国其它部分拉开距离的疑问。

 

而在迪拜财长发表声明之前,昨日迪拜金融市场指数下挫7.3%,创2008年11月以来最大单日跌幅。阿联酋国内股市最重要的风向标——阿布扎比金融市场指数下挫8.3%,为2006年5月以来最大单日跌幅。有消息指出,危机也波及A股,包括振华重工、中国建筑、中国铁建等多家A股上市公司均在迪拜开展业务。

 

迪拜危机可能并不像人们想象的那么简单,也许他暴露出来的只是冰山一角,至少迪拜世界危机告诉人们,金融危机的主震虽然已经过去,但余震还会不断地爆发。余震的爆发当然能够引起金融市场的震荡。

 

迪拜危机之所以受到人们的关注,因为迪拜危机可能危及主权国的信用,像美元这样一直疲软,世界都很担心,因此,迪拜风暴如果传递出来强悍冲击波,全球政府的信用都得重新检视和考量。如果美元不保持稳定,何以担起国际通货的重任?何以让别人信任美元?难道就因为美元上印刷了“我们相信上帝”?恐怕不是这样,货币竞争从来就是很激烈,美元干掉了英镑才当上了老大。现在美元是不是还能得到其他国家的信任,美元贬值让美债缩水,会不会加剧人们对美元信用的恐慌,对美国国家信用的质疑?迪拜危机其实正在把美元架在火上烤,至于烤的结果怎样,还得住院观察。这才是世界之所以担心迪拜债务危机引发全球震撼的重要因素。

 

就A股市场而言,昨日的缩量长阳到底是主力奋力护盘,还是拉高出货,现在尚未定论。从昨日的市场进出来看,获利了结的不在少数,新入资金也不在少数,可以想见,如果后市成交量不能有效放大,市场走势还是命悬一线。提出主力利用政策面的利好是拉高出货,还是趁势猛攻,不是想给予一个明显的答案,只是希望能够给投资者一个启发,因为实战中面临的地形、天时和个人的能力都是不一样的,需要自己根据实际思考布局。

 

当然,我们有信心的是政策面依然是暖风频吹,积极的财政政策和适度宽松的货币政策不变安定了市场那颗躁动之心,股指期货很可能在明年推出,规避系统性风险也让人们更加振奋,特别是大小非解禁结构的逆转,毕竟给市场带来了不错的机遇。

 

现在市场在炒作低碳概念股和新兴产业板块,可能也是短期的机会,但股市毕竟是一个系统性很强的市场,像资源类个股要紧跟国际大宗商品的形势,包括第一权重股中石油,也必须要紧紧盯着国际原油价格的起伏;而像房地产和银行板块,与房地产市场的起伏密切相关,特别是中国的股市在某种程度上是直接和楼市挂钩的,朋友们在操作的时候,一定要关注楼市的趋势与波动。

 

总而言之,A股市场就是一个信息场,各种风吹草动都难以瞒过市场的眼睛,在信息波动的合力共同影响着A股的短期波动,在这种情况下,国际形势日趋复杂,对市场的预判难度也在加大,形势可能在一天之内就能发生剧变,这种情况下,投资者一定要谨慎,根据自己的资金状况和风险偏好的程度来操作,因为整个市场上的投资者的风险偏好和投资能力都是不一样的,识别信息的能力也是千差万别的,很难开出万能药方。迪拜危机决不是三两天就能解决的,观察世界经济变动的动向,还需要时间。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017