注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

莫须有的碳排放有罪推定闹剧应收场  

2009-12-11 08:55:49|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫须有的碳排放有罪推定闹剧应收场

 

哥本哈根气候会议已经乱成了一锅粥,现在更多的国家希望中国能够成为“气候领袖”,承担更多的责任。美国气候变化特使托德·斯特恩稍后则赤裸裸地说,中国和其他主要发展中国家“是商谈的关键”,并再度表示美国不会加入《京都议定书》。可以说,美国佬一出场就在转移话题,不想承担责任。或许,美国佬可能对于气候变暖的是碳排放增加的有罪推定可能并不相信,只希望别人相信。

 

另外,信誓旦旦的发达国家迟滞不前,不但在减排目标上没有任何进步,在资金和技术支持上至今也未作出明确承诺,这引起了国际社会的不满,因为他们在从不发达变到发达之前,不知道污染了多少环境,排放了多少碳,气候变化问题主要是发达国家工业化过程中无节制排放温室气体造成的(姑且这么说)。现在他们不愿承担责任,反而以此来限制中国和其他发展中国家,简直是碳排放殖民主义。

 

事实上,气候变暖是因为碳排放量过多?这可能又是一个石油问题,石油就被炒作为只能再开采几十年,所以,油价开始暴涨之旅。碳排放问题又是一个被刻意炒作的话题,事实上,最近气候变暖可能更主要的是因为地球周期性的变化导致的,当然,不能说和碳排放量,没有任何关系,只是这种关系可能无限放大。近100多年来,全球平均气温经历了冷→暖→冷→暖两次波动,总的看为上升趋势。可见,不要说是长波周期,就看短短的100年就有了两次大波动。从上个世纪七十年代起,气候进入变暖周期,但现在又快50年了,气候有可能会变冷。

 

这不是猜测,哥本哈根气候大会召开前夕,黑客们在网络上公布了英国科学家涉嫌操纵气候变化信息以证明人类活动导致全球变暖的邮件。换句话说,人类活动影响气候这一说法,也许是科学家的谎言和欺骗!也就是说,发达国家利用所谓“科学研究”来操纵世界经济发展,想以此来操控世界经济,和石油枯竭论一样,很有可能沦为美国操纵是世界经济的可恶工具。

 

为什么会是这样,因为第一世界国家已经完成了工业化的进程,很多国家把高污染的产业转移到发展中国家,像美国现在只管利用美元的全球通货的地位,专门发展金融业,其国家逐步空壳化,而跨国公司源源不断输入财宝,把污染环境的产业都转移到了发展中国家,发展中国家为了生存或者说发展,只能利用“比较优势”,接受这种分工。

 

正当这些发展中国家走向繁荣之际,发生了金融危机,这使得世界经济内核遭受严重的创伤,正好利用气候莫须有的问题,转移国内矛盾。因此,欧美诸国大闹哥本哈根大会,其实正是一个闹剧,不是碳减排,而是“气减压”,想让欧美国内老百姓有个出气筒,还可以以此来挟持发展中国家。气候变暖的罪责与商品挂钩,正好为贸易保护主义提供了口实,全球变暖已成为一些西方发达国家为阻止发展中国家工业化进程而编造的气候灾难故事。既然他们都在以此或许是的幌子下来互相表演,当然我们也需要考虑自己自身发展的情况,不要因此束缚了自己的发展。

 

可以肯定的是,气候变暖罪魁祸首是碳排放的有罪推定,已经被恶炒了,成为发达国家遏制发展中国的幌子,一个“莫须有”的罪名,莫须有的故事,莫须有的“科学结论”,就可以扼杀一个生机勃勃的经济体。我们岂能掉进这些有罪推定基础上的“科学陷阱”和“经济陷阱”,西方诸国的表演可以结束了。 碳排放已经不是石油枯竭论了,现在已经证明石油枯竭论纯属经济阴谋,碳排放的那些莫须有的有罪推定,也不过是一场闹剧,过一段时间世界就要进入变冷的周期,让事实来揭示这场闹剧背后的经济利己主义吧。

  

如果碳排放并非是气候变暖的主因,而只是气候变化的周期性回暖,那么,碳排放就纯属莫须有,而经济殖民主义又把他变成了必须有,就是说,无论碳排放是不是导致气候变暖的原因,都必须是,这是因为他们关注的是背后利益,而不是所谓的气候变暖。

  评论这张
 
阅读(21288)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017